Aktuelles aus der Christusgemeinde

Gottesdienste:

In Verantwortung für unsere Mitmenschen wollen wir als evangelische Kirche dazu beitragen, das Infektionsgeschehen zu minimieren. Seit Anfang März 2021 haben wir wieder vorsichtig mit Präsenz-Gottesdiensten begonnen, bitten aber beim Besuch der Kirche darum, die aktuellen Corona-Vorschriften zu beachten.

Die weiteren geplanten Gottesdienste der Christusgemeinde bis einschließlich Novemberi 2021 finden sie hier.

Wir wissen allerdings nicht, wie sich die Bestimmungen angesichts Covid-19 weiter entwickeln werden, wie und ob die Öffnung im Gemeindeleben voranschreitet bzw. zurückgefahren wird. Änderungen unserer Planungen sind deshalb nicht ausgeschlossen.
Daher weisen wir Sie auf  das Amtsblatt der Stadt Bruchsal und die Tagespresse hin. Dort finden Sie die aktuellen Termine der Gottesdienste und weitere Termine. Gruppen und Kreise werden bis auf weiteres nicht stattfinden.

Bei der Teilnahme an Präsenzgottesdiensten beachten Sie bitte die Schutz- und Hygienevorschriften, sowie das Tragen einer FFP2- oder OP-Maske. Am Eingang werden Ihre Daten erfasst und für vier Wochen aufgehoben. Gerne können Sie bereits unterschriebene Erklärungen mitbringen. Die Vorlage finden Sie unter http://christusgemeinden.de/pdf/Teilnahmeerklaerung_Gottesdienst.pdf

Herzliche Einladung zum LEA-Figurenkurs

Wir laden ein zu einem kreativen Samstag! Wann? Samstag, 20. November 2021 Wann? Von 9-17 Uhr Wo? In der Gustav-Adolf-Kirche, Bruchsaler Straße 63, Bruchsal-Untergrombach. --> Mehr Info

Unsere Gottesdienste auf YouTube -> Auswahl

Telefonandachten und -predigten:

Die aktuellen Andachten und Predigten von Pfarrerin Andrea Knauber sind auch telefonisch abrufbar. Wählen Sie hierzu die lokale Rufnummer 07257 9174 999.

Bezirkskirchentag

Vom 30.10. - 01.11.2021 findet in Heidelsheim ein Bezirkskirchentag statt.
Anmeldung dazu im Pfarramt.
--> Plakat
--> Programm (Flyer)
--> Anmeldung zum Kinderprogramm (Flyer)
Für alle, die nicht kommen können, hier der Link zum Online-Mitfeiern des Gottesdienstes am Sonntagmorgen um 10 Uhr: https://stream.ekg-heidelsheim.de

Sammlung für Bethel

Vom 15. bis 20. November 2021 findet die alljährlich Kleoidersammlung für Bethel statt.
Abgabestelle ist die Garage von Pfarrerin Andrea Knauber im Brüchle 11 in Untergrombach.
Bitte nur gut erhaltene Kleidung, Wäsche und Schuhe gut verpackt abgeben!

--> Flyer

Israelreise

Wir möchten herzlich einladen zu einer 11-tägigen Studienreise mit der Evangelischen Christusgemeinde Unter- und Obergrombach nach Israel von Donnerstag, 17.03. bis Sonntag, 27.03.2022. Einzelheiten zu der geplanten Reise finden Sie hier.

Angebote der Landeskirche:

Die zentralen Gottesdienste werden jeweils auf www.ekiba.de/kirchebegleitet angekündigt und übertragen. Für Kinder stellen die Kindergottesdienstlandesverbände in der EKD auf einer gemeinsamen Plattform Kindergottesdienste online ein. Diese finden sich unter: www.kirchemitkindern-digital.de

Gerne verweisen wir auch auf weitere Online-Gottesdienste unserer Schwestergemeinden in Bruchsal:

Gottesdienste in den Medien und im Internet --> weitere Information

Aktuelle Infomail der Landeskirche zu Corona.

Der Gemeindebrief von Juli - November 2021.

In unseren Schaukästen in Unter- und Obergrombach können Sie eine Plakatserie verfolgen „#beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst“. Sie weist auf die Verbindung des Christentums zum Judentum anhand von Festen und anderer Ereignisse im jüdischen Lebenslauf hin und zeigt auf, wie nahe sich Judentum und Christentum stehen. www.ekd.de/beziehungsweise 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland Predigtreihe zum Jubiläumsjahr: Eine Predigtreihe, die am 14. März 2021 begann und an Erntedank endet, wird die Themen der Plakate aufnehmen und vertiefen. Wir laden Sie herzlich zu diesen Gottesdiensten ein. Weiterführender Link: www.ekd.de/beziehungsweise.

Weitere Info zur Predigtreihe Jüdisches Leben in Deutschland.

Informationen im Internet: PowerPoint-Präsentation, Grußwort der EKD und #beziehungsweise

Die badische Landeskirche feiert in diesem Jahr „200 Jahre Badische Union“. Im Jahr 1821 schlossen sich Lutheraner und Reformierte zu einer „Vereinigten Evangelisch-Protestantischen Kirche im Großherzogtum Baden“ zusammen, mit lückenlosem Konsens in den Fragen des Bekenntnisses, des Kultus, der kirchenrechtlichen Rahmenbedingungen und der Finanzen.

Verein Nachbarschaftshilfe gründet sich in Obergrombach

Nachdem sich die Gründung der „Nachbarschaftshilfe Obergrombach e.V.“ Corona bedingt im vergangenen Jahr nicht stattfinden konnte, laden die Initiatoren, zu denen Privatpersonen, der Ortschaftsrat, die Stadt Bruchsal sowie die beiden Kirchengemeinden zählen, nun herzlich zur Gründungsversammlung ein. Sie findet am

Donnerstag, 16. September 2021 um 19 Uhr

im Katholischen Pfarrzentrum Obergrombach in der Gustav-von-Bohlen-Straße statt. Es gelten die üblichen Corona-Schutzbestimmungen (3G-Regel).

Mitgliederversammlung des Fördervereins der Christusgemeinde
auf den Herbst 2021 verschoben

Der Vorstand des Fördervereins hat mehrheitlich beschlossen, die beiden Mitgliederversammlungen 2020 und 2021 am 11.05.2021 um 19.00 und 19.45 Uhr abzusagen. Für eine Online-Versammlung fand sich auch keine Mehrheit. Wir werden versuchen, die Sitzungen im Herbst in Präsenz durchzuführen.

Rückblicke finden Sie im Archiv

Aktualisiert am 25. Oktober 2021