Aktuelles aus der Christusgemeinde

Gottesdienste:

In Verantwortung für unsere Mitmenschen wollen wir als evangelische Kirche dazu beitragen, das Infektionsgeschehen zu minimieren. Seit Anfang März haben wir wieder vorsichtig mit Präsenz-Gottesdiensten begonnen, bitten aber beim Besuch der Kirche darum, die aktuellen Corona-Vorschriften zu beachten.

Wir wissen allerdings nicht, wie sich die Bestimmungen angesichts Covid-19 weiter entwickeln werden, wie und ob die Öffnung im Gemeindeleben voranschreitet bzw. zurückgefahren wird. Änderungen unserer Planungen sind deshalb nicht ausgeschlossen.
Daher weisen wir Sie auf  das Amtsblatt der Stadt Bruchsal und die Tagespresse hin. Dort finden Sie die aktuellen Termine der Gottesdienste und weitere Termine. Gruppen und Kreise werden bis auf weiteres nicht stattfinden.

Die weiteren geplanten Gottesdienste der Christusgemeinde bis einschließlich Novemberi 2021 finden sie hier.

Letzter Krabbelgottesdienst auf YouTube: https://youtu.be/7hxxxWs7AT4. Weitere Informationen zum Krabbelgottesdienst hier.

Bei der Teilnahme an Präsenzgottesdiensten beachten Sie bitte die Schutz- und Hygienevorschriften, sowie das Tragen einer FFP2- oder OP-Maske. Am Eingang werden Ihre Daten erfasst und für vier Wochen aufgehoben. Gerne können Sie bereits unterschriebene Erklärungen mitbringen. Die Vorlage finden Sie unter http://christusgemeinden.de/pdf/Teilnahmeerklaerung_Gottesdienst.pdf

Für diejenigen, die die vergangenen Gottesdienste unserer Gemeinde versäumt haben, finden folgende Gottesdienste auf YouTube:

Herzlicher Dank an unseren Kirchenältesten Rainer Lindau für seinen Einsatz an der Kamera!

Telefonandachten und -predigten:

Die aktuellen Andachten und Predigten von Pfarrerin Andrea Knauber sind auch telefonisch abrufbar. Wählen Sie hierzu die lokale Rufnummer 07257 9174 999.

Israelreise

Wir möchten herzlich einladen zu einer 11-tägigen Studienreise mit der Evangelischen Christusgemeinde Unter- und Obergrombach nach Israel von Donnerstag, 17.03. bis Sonntag, 27.03.2022. Einzelheiten zu der geplanten Reise finden Sie hier.

Unsere Gruppen und Kreise im September 2021

Besichtigung der Schlosskirche in Obergrombach

Führung: Mechthilde Kaiser

Innehalten im Alltag

Meditativer Abendgottesdienst

Gustav-Adolf-Kirche Untergrombach

Bibelgespräch     am Morgen

Texte aus dem Markus -Evangelium

Sakristei
der Gustav-Adolf-Kirche Untergrombach

Singkreis

ab 23. September um 19.30 Uhr
(unter Vorbehalt)

Leitung Slobodan Jovanovic

Gustav-Adolf-Kirche Untergrombach

Angebote der Landeskirche:

Die zentralen Gottesdienste werden jeweils auf www.ekiba.de/kirchebegleitet angekündigt und übertragen. Für Kinder stellen die Kindergottesdienstlandesverbände in der EKD auf einer gemeinsamen Plattform Kindergottesdienste online ein. Diese finden sich unter: www.kirchemitkindern-digital.de

Gerne verweisen wir auch auf weitere Online-Gottesdienste unserer Schwestergemeinden in Bruchsal:

Gottesdienste in den Medien und im Internet --> weitere Information

Aktuelle Infomail der Landeskirche zu Corona.

Der Gemeindebrief von März - Juni 2021.

Der Gemeindebrief von Juli - November 2021.

In unseren Schaukästen in Unter- und Obergrombach können Sie eine Plakatserie verfolgen „#beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst“. Sie weist auf die Verbindung des Christentums zum Judentum anhand von Festen und anderer Ereignisse im jüdischen Lebenslauf hin und zeigt auf, wie nahe sich Judentum und Christentum stehen. www.ekd.de/beziehungsweise 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland Predigtreihe zum Jubiläumsjahr: Eine Predigtreihe, die am 14. März 2021 begann und an Erntedank endet, wird die Themen der Plakate aufnehmen und vertiefen. Wir laden Sie herzlich zu diesen Gottesdiensten ein. Weiterführender Link: www.ekd.de/beziehungsweise.

Weitere Info zur Predigtreihe Jüdisches Leben in Deutschland.

Informationen im Internet: PowerPoint-Präsentation, Grußwort der EKD und #beziehungsweise

Die badische Landeskirche feiert in diesem Jahr „200 Jahre Badische Union“. Im Jahr 1821 schlossen sich Lutheraner und Reformierte zu einer „Vereinigten Evangelisch-Protestantischen Kirche im Großherzogtum Baden“ zusammen, mit lückenlosem Konsens in den Fragen des Bekenntnisses, des Kultus, der kirchenrechtlichen Rahmenbedingungen und der Finanzen.

Verein Nachbarschaftshilfe gründet sich in Obergrombach

Nachdem sich die Gründung der „Nachbarschaftshilfe Obergrombach e.V.“ Corona bedingt im vergangenen Jahr nicht stattfinden konnte, laden die Initiatoren, zu denen Privatpersonen, der Ortschaftsrat, die Stadt Bruchsal sowie die beiden Kirchengemeinden zählen, nun herzlich zur Gründungsversammlung ein. Sie findet am

Donnerstag, 16. September 2021 um 19 Uhr

im Katholischen Pfarrzentrum Obergrombach in der Gustav-von-Bohlen-Straße statt. Es gelten die üblichen Corona-Schutzbestimmungen (3G-Regel).

Mitgliederversammlung des Fördervereins der Christusgemeinde
auf den Herbst 2021 verschoben

Der Vorstand des Fördervereins hat mehrheitlich beschlossen, die beiden Mitgliederversammlungen 2020 und 2021 am 11.05.2021 um 19.00 und 19.45 Uhr abzusagen. Für eine Online-Versammlung fand sich auch keine Mehrheit. Wir werden versuchen, die Sitzungen im Herbst in Präsenz durchzuführen.

Rückblicke finden Sie im Archiv

Aktualisiert am 07. September 2021