Aktuelles aus der Christusgemeinde

Bibelgespräch am Morgen
Lesen in der Bibel - Glauben teilen Gemeinschaft leben - Gottes Wort erkunden - miteinander reden - aufeinander hören - austauschen. Jeder, der daran Interesse hat, ist herzlich eingeladen. Wir treffen uns einmal im Monat in der Sakristei der Gustav-Adolf-Kirche. Immer freitags um 10 Uhr. Unsere nächsten Termine:
22. Juni, 20. Juli, 21. September, 10. Oktober und 23. November
Kontakt: Kerstin Brendelberger Tel. 07257/6379
Ki-Te-Go Kindergottesdienst in Obergrombach
mit Helen Weiland und Sandra Herrmann. Die nächsten Termine:

-> 1. Juli um 10 Uhr: Ki-Te-Go Kindergottesdienst (Schlosskirche)
-> 15. Juli um 10 Uhr: Abschlussfrühstück, Spielplatz untere Au
Förderverein der Christusgemeinde feiert Jubiläum
In diesem Jahr feiert der Förderverein sein 20-jähriges Bestehen. Im Jahre 1998 haben sich viele Glieder unserer Christusgemeinde zusammen gefunden und sich entschlossen, der real existierenden Gefahr des Verlustes der Pfarrstelle durch Gründung des Vereins entgegenzuwirken. Und es hat funktioniert! Danach ergaben sich weitere Felder der Unterstützung der Gemeinde durch den Verein, so dass im Rückblick viele gute Projekte Hilfe bekamen.  >>hier.
58plus
Das Angebot 58plus wendet sich an unsere Gemeindeglieder ab 58 Jahren, um sie zu gemeinsamen Unternehmungen unter dem Dach der Evangelischen Christusgemeinde einzuladen. Nachdem sich seit dem Start im Frühjahr 2017 bereits großes Interesse für die Veranstaltungen gezeigt hat, wurde vom Leitungsteam für die Zeit vom Sommer 2018 bis Frühjahr 2019 ein attraktives Programm zusammengestellt. >>Mehr
Auf der Suche nach dem Glück: Ökumenisches Abendlob in Obergrombach
Sonntag, Sommer, laue Luft – machen Sie sich am Abend auf nach Obergrombach und feiern Sie mit uns einen ökumenischen Abendlob in der schönen, stimmungsvollen Schlosskirche! Gemeinsam werden wir uns in diesem Gottesdienst in Texten, Liedern, Gebeten, Stille auf die Suche nach dem Glück machen. Zusammen mit dem Bruchsaler Instrumentalensemble für Alte Musik.
Im Anschluss laden wir zu einem Ausklang vor der Schlosskirche bei Wein und Gebäck ein. Sonntag, 1. Juli 2018 um 19 Uhr in der Schlosskirche Obergrombach
Anschaffung neuer Paramente
Seit mehreren Jahren sammeln wir bereits für neue Altarbehänge, sog. Paramente, für die Gustav-Adolf-Kirche. Begonnen hat alles mit dem Verkauf von Walnussöl aus eigenen Walnüssen durch Waltraud Schnetzer. Der Spendenstand stieg weiter durch viele, viele Einzelspenden von Einzelpersonen und dem Frauenkreis. Der Spendenstand beläuft sich im Moment auf 7.744,-- EUR. Das ist noch nicht ausreichend, um mit einem Künstler und /oder einer Werkstatt für Paramentik zusammenarbeiten zu können. Wir bitten Sie daher weiterhin um Ihre großzügige Gabe, um die Kirchenraumgestaltung der Gustav-Adolf-Kirche neu akzentuieren zu können.
Der Gemeindebrief
können Sie Gemeindebrief von März bis Juni 2018 aufrufen.

Anmeldung zur Trauung
Wenn Sie eine kirchliche Hochzeit feiern wollen, wenden Sie sich bitte direkt an Pfarrerin Andrea Knauber und vereinbaren Sie den Termin für den Traugottesdienst.
FeierAbendKirche  >>Programm für 2018

Aktualisiert am 17. Juni 2018